Broccoli-Kartoffel-Cremesuppe
Zutaten:
- 150g Broccoli
- 150g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1EL Rapsöl
- 1/4l Wasser
- 2TL klare Gemüsebrühe
- 1TL Crème fraîche
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf Öl heiß werden lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
- Gemüsebrühe darin auflösen.
- Kartoffeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Minuten kochen.
- Broccoli zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Suppe mit dem Schneidestab pürieren und Crème fraîche unterrühren.
- Mit Pfeffer würzen und abschmecken.